Zum Inhalt der Seite

Schlussfahren Kartause Ittingen

Datum / Uhrzeit
02 Oktober: 08:15 - 16:15


Liebes MVCL-Clubmitglied

Unser diesjähriges Schlussfahren führt uns von Bendern übers Toggenburg bis ins Thurgau. Dort werden wir die Kartause Ittingen in einer Museumsführung kennenlernen.

Die Kartause Ittingen ist nicht nur ein stimmungsvoller Ort, sondern ein kultureller Höhepunkt der Region. Das ehemalige Kloster beherbergt zwei Museen, deren Ausstellungen jedes Jahr zehntausende Interessierte anziehen. Zudem bietet die Kartause einen wunderschönen Rosengarten, ein ausgezeichnetes Restaurant, ein Hotel, einen Klosterladen, ein Gutsbetrieb sowie betreutes Arbeiten und Wohnen für Menschen mit einer psychischen oder kognitiven Beeinträchtigung.

Termin:           Sonntag, 2. Oktober 2022
Treffpunkt:      Wir treffen uns um 8:15 Uhr bei der Post in Bendern
Abfahrt:          Um 08:30 Uhr fahren wir via Haag – Toggenburg – Wattwil – Wil – Frauenfeld bis nach Ittingen im Thurgau.

Museum:         Wir treffen um ca. 10:30 Uhr bei der Kartause Ittingen ein und kommen anschliessend (aufgeteilt in zwei Gruppen) in den Genuss einer Führung über die Geschichte der Kartause. Der Eintritt wird durch den Club bezahlt.

Mittagessen:   Direkt bei der Kartause befindet sich das Restaurant Mühle, in dem wir ein leckeres Mittagessen (auf eigene Kosten) einnehmen werden. Folgendes Menü wird angeboten (CHF 48.- pro Person), es kann zwischen Fleisch und Vegi gewählt werden:

  • Vorspeise: Ittinger Müller Thurgau-Suppe mit Holzofenbrot-Croûtons
  • Hauptgang Fleisch: Mit Honig und Ittinger Amber marinierte Schweinsschulter aus eigenem Gutsbetrieb mit Ittinger Bierjus, Kartoffelgratin und geschmorten Bohnen mit Speck
  • Hauptgang Vegi: Hausgemachte Kichererbsenkugeln auf Safranrisotto mit Tomatensugo und Ittinger Joghurt mit Minze
  • Dessert: Ittinger Klostercake mit Schlagrahm

Dauer:             Die Hinfahrt umfasst ca. 90km und dauert ungefähr 2 Stunden.

Heimfahrt:      Die Heimfahrt erfolgt individuell.

Wir freuen uns auf eure Anmeldung bis zum 25. September Link Anmeldung